3 avril 2015 5 03 /04 /avril /2015 22:51

MFC Europe 6-5 (3-3) Joga Bonito

MFC: Greg H. (c), Atu, Greg C., Hicham, Martin, Stavros Délégué: Antoine

Absents: Arnaud (travail), Séba (travail), Oli (blessé).

Les buteurs:

Stavros 2 (dans la douleur mais il marque le but de la victoire sur assis d'Atu)

Atu 2

Greg C. 1

Martin 1 (seulement).

Joga Bonito n'est pas une équipe facile à manoeuvrer depuis plusieurs saisons nous avons du mal à les battre et cette année année n'a pas fait exception. Nous étions à nouveau déforcé par les absences et blessures de nos cadres, c'est pourquoi nous avons pu compter sur Hicham qui est venu dépanner et nous soulager. Notre adversaire se présente sans remplaçants et sans gardien...facile quoi! que Neni!

Le match commence très bien malgré l'ouverture du score par Joga Bonito sur une contre-attaque à 2 face au gardien 0-1, nous ne tardons pas à égaliser et prendre l'avantage 1-3.

Fin de première période nous reculons et laissons Joga Bonito prendre l'ascendant, ils font 3-2 sur une action confuse et 3-3 juste avant le repos...de quoi nous mettre un coup au moral...

Pas mieux en seconde période, nos offensives s'avèrent aussi infructueuses qu'en première mi-temps contrairement aux visiteurs qui prennent l'avantage jusqu'à 3-5. Pendant ce temps Stavros cherche toujours une zone du goal ou le gardien ne va pas chercher ses frappes...

Le scénario du dernier match se profile à nouveau, nous mettons la pressions sur notre adversaire qui recule devant son but, Greg C. et Stavros semblent apprécier et nous remettent dans le match 5-5. A 30 secondes du terme, Atu offre à Stavros le but de la victoire (ce dernier avait déjà commencer à mâcher les filets du goal adverse) 6-5.

Nous sommes passé par le chat de l'aiguille, encore une fois mais félicitation à tous pour ne pas vous être découragé et vous être battu pour la victoire. Nous restons dans la course à la 3ème place avant un gros match dans 2 semaines face à DH Menuiserie (qui nous avait atomisé 9-4 à l'aller). Repos la semaine prochaine.

Tout est serré au classement, nous sommes assurés de terminé au pire du pire 9ème tandis que la seconde place est mathématiquement accessible.

Enfin, notre sauveur des deux derniers match (dois-je encore le nommer?) Martin n'a inscrit qu'un petit but mais ô combien important au final si sa combativité a été exemplaire pendant ce match, l'objectivité m'oblige à signaler que défensivement ce fut loin de ses deux dernières prestations.

N'oublions Stavros qui s'est démené pour créer du danger devant et à beaucoup travaillé défensivement pour tenir leur "frappeur". Le gardien adverse l'a dégouté par ses parades improbables mais au final c'est lui qui inscrit le 6ème but.

Encore félicitation à tous et merci à Hicham d'être venu dépanner.